Воронеж

Если вы не нашли свой город в списке – напишите нам на почту или позвоните по бесплатному номеру 8 (800) 505-35-08 и наши специалисты проконсультируют вас бесплатно

Испытание пищевой продукции

Испытание пищевой продукции

Некоторые виды промышленных товаров не критичны к наличию исследований на предмет их безопасности для конечного потребителя, хотя подавляющее их большинство должно соответствовать требованиям законодательства (СНиПы, ГОСТы, ТУ и прочие) в обязательном порядке. 

Когда речь заходит о еде и сырье для ее изготовления, разговор переходит в плоскость защиты жизни и здоровья человека. Отсюда безапелляционное требование со стороны соответствующих госструктур о проведении испытаний пищевой продукции, независимо от ее назначения.



Бесплатная консультация по сертификации
Минимальные сроки оформления документов
Выдаваемые документы включены в реестр ФСА
Консультационное сопровождение экспертов
Постоянное улучшение сервиса обслуживания

Для чего необходимо 

Контролировать соответствие съедобных продуктов требованиям ГОСТ стараются на всем пути от производства сырья до потребления. На каждом этапе для этого существуют свои причины, а именно:

  • сырье не сможет быть реализовано перерабатывающему предприятию без соблюдения требований стандартов, что несет убытки его производителю;

  • последнему не удастся направить товар в торговую сеть без обращения в центр испытания качества пищевой продукции ввиду отсутствия необходимой для этого документации;

  • наиболее объективно качество пищи оценивает конечный потребитель, который формирует покупательский спрос, воздействуя на всю цепочку.

Государство же лишь регулирует отношения между всеми заинтересованными сторонами посредством своевременного создания тех или иных законодательных актов. Хотя здоровье населения и, как результат, продолжительность его жизни – основной аспект, влияющий на престиж и имидж страны на международной арене. Поэтому государство также можно причислить к разряду заинтересованных сторон.

Виды 

Спектр анализа продуктов весьма широк по причине их разнообразия. Наиболее характерными для всех групп являются следующие исследования:

  • выявлением наличия ртути, мышьяка, кадмия и подобных элементов определяется токсическое воздействие на организм;

  • микробиологические тесты защищают потребителя от кишечной палочки, стафилококков, плесневых грибков и прочей болезнетворной флоры;

  • неорганические соединения, содержащие недопустимые концентрации хрома, олова, железа, меди и других элементов опасных для здоровья;
  • нитраты, гербициды, пестициды и другие соединения, связанные с внесением удобрений, регистрируются в основном в растительной пище;
  • радионуклиды, которые мутагенно влияют на организм человека. 

Этот перечень далек от хрестоматийной полноты. В него не включены менее очевидные, но оттого ничуть не менее важные, проверки органолептических показателей, кислотно-щелочного баланса, соотношения белков жиров и углеводов, а также многие другие.



Центр испытания качества пищевой продукции: оборудование

Наша лаборатория укомплектована штатом специалистов, способных проводить любые тестовые процедуры, предусмотренные в законодательстве. Она оснащена всеми видами исследовательской аппаратуры, а именно:

  • газовые хроматографы;
  • атомные спектрофотометры;
  • гамма- и бета-радиометры и спектрометры, а также другое оборудование.

Что нужно для проведения процедуры

Вам же достаточно подать заявку на запуск контрольных манипуляций, согласовать размеры образцов, разнящиеся для разных типов исследований, и доставить контрольные образцы в нашу компанию. Остается дождаться результата и получить протокол анализа.



Наши преимущества 

Клиентоориентированный подход к ценообразованию экономит Ваши деньги и существенно расширяет клиентскую базу нашей компании. Среди наиболее очевидных преференций для клиентов стоит выделить следующие:

  • область аккредитации центра включает сертификацию и декларирование в системе ГОСТ Р, Технический регламент Таможенного союза, а также Общероссийский классификатор;

  • оперативность выполнения работ, вне зависимости от их вида;

  • профессионализм сотрудников, обусловленный опытом работы и высокой квалификацией, отлично сочетается с обходительным обращением с заказчиком.

Но лучший показатель добросовестного проведения испытаний пищевой продукции – это масса позитивных отзывов от людей. Многие обращаются в компанию ГостСертКонтроль, руководствуясь советом наших постоянных клиентов.